15 aplikasi yang bisa dimanfaatkan untuk membuat video animasi (jasa video animasi)

Siapa sih yang tidak ingin membuat video animasi saat ini? Untuk saat ini membuat video animasi bukanlah hal yang sulit. Mengapa? Karena di zaman yang serba canggih ini untuk membuat suatu video dengan bentuk animasi dan membuat jenis video animasi sangatlah mudah.

Belum lama juga banyak bermunculan jasa-jasa buatan video animasi yang ini mungkin bisa anda gunakan dalam membuat video animasi. Namun jasa video animasi ada beberapa yang memang bekerjanya kurang melayani Anda tapi Anda jangan takut dan jangan ragu.

Disini Kami hadir untuk membantu anda dalam membuat video animasi, karena kami adalah layanan jasa video animasi yang profesional dan berkualitas tentunya. Jadi Anda bisa melihat kami pernah bekerja sama dengan siapa saja, dan Anda juga bisa melihat hasil-hasil dari video animasi yang pernah kami buat.

Kami hadir untuk membantu anda dalam membuat suatu video animasi, yang tentunya tidak semua orang bisa melakukannya dengan baik. Meskipun saat ini sudah banyak bermunculan aplikasi-aplikasi yang bisa gunakan untuk membuat video animasi, namun jasa-jasa Fit masih sangat dan masih dibutuhkan di era modern seperti sekarang.

Mempelajari dan memahami itu juga sangat penting dalam melakukan kerjasama dengan jasa-jasa video animasi. Di artikel sebelumnya sudah membahas apa itu animasi Apa itu video animasi kita bagaimana cara kerja video animasi.

jasa video animasi

gambar ilustrasi

Namun kali ini kita akan membocorkan atau berbagi sedikit ilmu bagi anda atau bagi kamu yang ingin membuat video animasi secara personal.

Sebenarnya sangat mudah untuk membuat video animasi ini, karena sudah banyak sekali bermunculan aplikasi-aplikasi yang yang dapat membantu anda dalam membuat video animasi Jadi anda tidak akan perlu level tempat lagi untuk berjam-jam komputer atau menggunakan personal computer.

Berikut kita akan pelajari bersama-sama, bagaimana cara membuat video animasi yang bisa kita lakukan di rumah bahkan di HP Android yang kita miliki saat ini.

Dan aplikasi-aplikasi ini juga bisa anda download atau Anda unduh secara gratis, yang pastinya akan mengurangi budget anda dalam pembuatan video animasi. Karena jika anda menggunakan layanan jasa pembuatan video animasi mungkin akan mengeluarkan budget yang agak tinggi.

Tahun baru Anda ketahui dan perlu Anda pahami juga bahwa aplikasi-aplikasi ini, tidak akan sebanding dengan anda yang menggunakan jasa video animasi. Karena kami tidak menggunakan aplikasi aplikasi ini, kita menggunakan ilmu dan teori yang kita miliki untuk membuat video animasi.

Flipaclip – Cartoon Animation

aplikasi video animasi

gambar ilustrasi

Flipaclip merupakan animasi yang amended pertama yang akan kami bagikan atau Amy Search pada anda, anda gunakan dalam membuat video animasi.

Animasi ini merupakan aplikasi yang mempunyai dasar basic seperti terciptanya suatu animasi menggunakan gambar frame by frame.

Jadi untuk membuat atau dapat menggunakan aplikasi ini anda harus menggambar terlebih dahulu di setiap setiap pola penggerakan agar animasi yang anda inginkan atau video animasi bergerak yang ada inginkan sesuai keinginan bergerak sesuai keinginan.

Jadi Anda juga harus menggambar polanya sesuai yang anda inginkan atau sesuai yang sudah ditentukan seperti apa, dilihat dari segi fungsinya, atau segi menu-menuny, aplikasi ini bisa dibilang merupakan aplikasi yang lengkap dan terpenuhi.

Karena aplikasi Flipclip ini menawarkan pada anda menu yang lengkap untuk Anda gambar, menahan tampilan yang tidak rumit dan mudah dimengerti, jogja mudah untuk anda kuasai menu-menunya.

Ditambah lagi ada video-video tutorial yang bisa anda tonton dan bisa anda pelajari untuk menggunakan aplikasi ini, yang pasti video tutorial tutorial ini berasal dari aplikasi ini sendiri.

Jadi sudah pasti kepastiannya tutorial video tutorial tutorial itu dan pasti keberadaannya, aplikasi ini sangat cocok buat kamu para pemula yang ingin atau mempunyai niat besar foto menggunakan ini dan membuat video animasi.

Drawing Cartoons

Yang kedua adalah aplikasi drawing Cartoons, lebih variatif dan lebih mudah digunakan dibandingkan dengan aplikasi sebelumnya atau aplikasi yang bisa Jelaskan pada aplikasi pertama cara pembuatan video animasi.

Dengan adanya aplikasi ini kamu atau Anda bisa membuat karakter sendiri melalui gambar yang anda inginkan seperti apa. Dan Anda juga bisa menggunakan karakter-karakter facebook tersedia dalam aplikasi ini untuk mendukung anda dalam pembuatan video animasi.

Terdapat banyak sekali karakter dan juga banyak sekali alat-alat yang bisa mendukung video animasi ini terlihat seperti nyata mulai dari peralatan-peralatan perang, hingga peralatan-peralatan harus aksesoris wanita yang sangat lengkap tentunya.

Drawing cartoon juga menyediakan Berbagai opsi gambar latar belakang yang bisa anda pakai untuk video animasi yang anda ingin buat. Menggerakan karakter di setiap framenya juga bisa anda atur sendiri lebih dan lebih mudah, mengapa?

Karena aplikasi ini atau aplikasi drawing cartoon ini menyediakan titik-titik setiap karakter ataupun benda sebagai patokan geraknya Jadi anda akan mudah untuk menggerakkannya, yang sangat disayangkan dari aplikasi ini adalah hasil dari video aplikasi ini masih berupa animasi 2 dimensi.

Stick Draw – animator maker

Yang ketiga video animasi adalah, stick Draw, dimana Stick Draw ini adalah aplikasi animasi yang cukup dan sangat sederhana dibandingkan dengan aplikasi-aplikasi Animasi.

Press penggambarnya juga sangat mudah di mana, tahan yang memerlukan software paint pada perangkat komputer dan tentunya anda sudah tahu bukan tentang aplikasi software paint ini.

Dengan aplikasi ini kamu akan membuat video animasi dengan background atau latar belakang atau layar belakang yang polos dan kosong namun kamu juga bisa diubah atau kamu bisa mengubah warna yang tadinya putih menjadi biru ataupun warna-warni anda ingin.

Pneumonia juga pesawat sederhana dan kurang lengkap, di sana juga tidak ada karakter yang tersedia Jadi anda harus membuatnya sendiri ataupun Anda bisa mengkombinasikannya dalam animasi video yang kita inginkan.

Aplikasi animator Maker ini sangat sedikit digunakan oleh para manual pembuatan speed pembuat video animasi, karena aplikasi Stick Draw ini sangatlah manual karena kita harus membuat frame by frame secara basic lukisan tangan jadi tidak mudah untuk menggunakan aplikasi ini.

Stickfigure Animator

aplikasi pembuatan video animasi

gambar ilustrasi

Stick Figure animator callnya adalah salah satu software yang dibuat untuk PC saja namun kali ini sudah bisa digunakan di Android. Stickfigure animator juga merupakan animasi yang mempunyai yang bisa digunakan pada perangkat keras ataupun laptop dan saat ini bisa kamu gunakan di smartphone atau gadget gadget yang kamu miliki saat ini.

Kamu bisa mendapatkan aplikasi stickfigure animator ini cukup nya sangat mudah, aplikasi stickfigure animator ini terdapat di Play Store yang dimana setiap HP android atau smartphone ataupun gadget terdapat aplikasi Play Store.

Kamu tidak perlu berbayar karena kamu bisa mendownload instal dan menggunakan aplikasi Stick Figure animator ini secara gratis. Jadi kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk membeli aplikasi ini.

Aplikasi ini sangat cocok sekali buat kamu yang masih pemula dan ingin sekali membuat video animasi secara sederhana karena, tampilan dari menu menu aplikasi ini juga cukup sederhana dan sangat mudah dipahami buat kamu para pemula seperti salah satunya adalah karakter Stickman.

Apakah sini juga karena dibuat secara gratis jadi belum ada karakter-karakter salah izanagi makan dan bisa mendukung video animasi yang tentunya anda buat. Meski berupa animasi yang sangat dasar atau aplikasi yang sangat dasar kamu bisa membuat video animasi semenarik mungkin dan lebih menarik lagi dari aplikasi-aplikasi.

Dan tentunya juga Menurut data banyak sekali para pengguna stickfigure yang telah membuat beragam animasi action animasi figure meski berupa sikap mental mereka dapat mengekspor imajinasi dan karakter mereka dan membuat mereka dalam animasi ekspositori karena kreativitas mereka.

Animasi kamera – GIF Mob

Aplikasi lainnya agar anak bisa membuat video animasi ada juga namanya animasi kamera atau biasa disebut juga dengan GIF Mob. Aplikasi animasi kamera ini sangat mudah digunakan buat kamu kamu yang salah foto-foto.

Karena aplikasi ini menggunakan kamera saja, tentunya kamera HP. Untuk membuat aplikasi ini membutuhkan gambar-gambar yang kamu hasilkan dari jepretan kamera kamu sendiri atau juga bisa dari gambar yang sudah kamu foto yang tersimpan di Galeri smartphone kamu.

Konsepnya juga sangat sederhana dimana seperti kita membuat top animation, jadi setiap foto itu merupakan step-step gera benda atau suatu gambar yang nantinya akan diurutkan di dari kamu kan dengan aplikasi ini lalu diputar dengan durasi waktu tersebut sehingga membentuk suatu video animasi bergerak.

Animation Desk – Sketch & Draw

Animation yang keenam yang akan saya jelaskan adalah de animasi disk,  di mana aplikasi ini akan menjadikan atau bisa membuat video animasi secara dua dimensi dengan kualitas yang baik dan strukturnya sendiri juga cukup baik menggambarkannya.

Aplikasi ini juga harus membuat gambar dari frame to frame, dan juga aplikasi ini bisa dibilang aplikasi yang masih manual. Dibalik itu ada kelebihan atau keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi animation desk ini.

Keunggulannya adalah kamu bisa merekam suara untuk menambah lagi kreasi atau kreativitas dalam video animasi yang membuat, penambahan suara ini sangat penting untuk pembuatan video animasi karena juga akan menambah efek menarik bagi seseorang dalam model video animasi tersebut.

Pixel Studio – animator maker

jasa pembuatan video animasi

gambar ilustrasi

Bisa dilihat dari namanya pixel Studio, aplikasi ini menceritakan tampilan nya dimana aplikasi ini menggunakan aplikasi jenis animasi pixel. Bisa baca sendiri adalah rangkaian kotak-kotak yang digunakan sebagai satuan pencipta gambar digital visual.

Sesuatu segala sesuatu yang kita lihat dari format gambar digital image dasar ke terkecil pixel, cellini tersusun dalam menciptakan sebuah gambar, adam aplikasi ini kamu bisa menciptakan sebuah animasi melalui gambar yang kamu buat pixel demi pixelnya.

Pada aplikasi ini kamu juga memungkinkan untuk memilih atau membuat ukuran pixel seperti yang kau mau, apakah ukuran pixel serangkaian besar atau kecil yang pastinya akan realisasi berelasi dengan banyaknya pixel pada setiap gambar.

Aku juga bisa memilih ukuran pixel besar maka kamu akan mendapatkan atau akan memperoleh tampilan kotak puzzle yang jauh lebih sedikit jika dibandingkan dengan ukuran pisau kecil.

Yang perlu kamu ketahui adalah semakin banyak dan semakin kecil bisa kan membuat gambar animasi hewan menjadi semakin lebih nyata dan semakin halus pula. Jadi inikah Masih buka Stickman dual dan khusus buat Anda pemula mungkin tidak disarankan atau boleh juga mencoba hari ini tapi tidak akan terjadi dalam waktu satu atau dua hari saja karena membutuhkan waktu dan skill keahlian yang khusus.

Zoobe

Aplikasi yang terdapat adalah aplikasi Zoobe, aplikasi pembuatan video animasi ini bisa menghasilkan animasi 3 dimensi tanpa perlu menggambar terlebih dahulu Jadi cukup mudah bukan dan cukup recommended banget buat kamu para pemula yang ingin membuat video animasi tiga di dimensi.

kamu hanya cukup menginstal aplikasi zoobe aplikasi ini juga telah menyediakan banyak sekali berbagai macam karakter dimulai dari karakter kartun, human visual, ninja karakter orang-orang ternama di atau artis bisa dibilang.

Menggunakan aplikasi ini juga sangatlah mudah dan juga enak kamu hanya perlu memiliki sebuah karakter yang ingin kamu mainkan dan kamu bisa mengisi suara melalui rekaman pada aplikasi Setelah itu kamu bisa memilih latar belakang atau background yang kamu inginkan seperti apa.

Dan akhirnya kamu bisa menikmati video animasi Kamu sendiri yang dibuat oleh karya kamu sendiri atau buat teman-teman suka hobi mengisi suara atau bermain karakter menggunakan berbagai macam suara sekarang Aplikasi ini sangat menarik atau sangat cocok untuk kalian coba ada untuk kalian gunakan dalam mengisi suara dalam mengembangkan kreativitas warna-warni suara Anda.

Kalian juga bisa mengecek atau menyim hasil dari video animasi buatan kalian dan kalian juga bisa share video tersebut di sosial media seperti kamu juga bisa mengoperasikan pesan pesan yang unik dan menarik melalui animasi ini. Buatlah animasi sekreatif mungkin dan bermanfaat mungkin yang bisa membuat orang tertarik untuk menontonnya.

Animasi It!

Animasi it juga merupakan salah satu animasi tiga dimensi yang bisa anda gunakan untuk membuat suatu video animasi yang kreatif dan unik tentunya + menarik. Animasi it’s juga menyediakan karakter dengan bermacam-macam yang berbeda-beda yang digunakan untuk mendukung suatu video animasi yang kamu buat agar lebih menarik tentunya.

Kamu juga bisa menentukan gerakan setiap aktor yang akan kamu mainkan atau juga bisa dibilang gerakan karakter yang kamu pilih di setiap framenya, meski aplikasi yang menggunakan frame dan frame di berbagai sendirinya namun akan lebih mudah dan simpel Karena kamu hanya tinggal menggerakkan titik-titik point pada karakter tersebut tanpa perlu menggambar setiap gerak lahirnya aplikasi-aplikasi yang telah dijelaskan.

Veemee Avatar Creator

video animasi

gambar ilustrasi

Dengan hadirnya aplikasi ini kamu bisa membuat sebuah Avatar berbentuk tiga dimensi seperti yang kamu inginkan dan dalam bentuk seperti apa aja. Jika dibandingkan aplikasi sebelumnya kamu lebih banyak menemukan karakter-karakter ya batas kartu ataupun monster maka dengan aplikasi ini kami berkreasi sekreatif mungkin untuk membuat sebuah karakter manusia Peristiwa yang kamu inginkan.

Keren bukan? Selain itu mulai dari kamu juga bisa membuatnya mulai dari bentuk fisik, warna rambut, lurus atau tidaknya rambut, hingga aksesoris-aksesoris di baju, sepatu, topi, dan jam tangan dan juga lain sebagainya bisa kamu bukan sebagai aksesoris manusia pada umumnya.

Setelah kamu membuat sebuah karakter atau 1 karakter yang kamu inginkan, juga mampu memulai menciptakan video animasi buatan mau sendiri dengan karakter yang telah kamu Siapkan. Selain itu kamu juga bisa memilih atau membuat sendiri background pada frame yang kamu buat Bahkan kamu bisa menggunakan foto yang terdapat pada galeri mu untuk dikombinasikan pada video animasi ini sungguh menarik bukan?

Aplikasi ini sangatlah menarik bagi kamu udah salat recommended banget pemula atau orang-orangnya jasa video animasi kamu bisa membuat animasi dengan background belakangnya rumah kamu sendiri atau lingkungan sekitarmu atau juga hasil gambar yang kamu Jepret atau kamu ambil dari HP.

Animate Me!

Aplikasi selanjutnya adalah anime dimana Aplikasi ini sangat cocok digunakan untuk anak-anak karena aplikasi ini dibuat untuk mengenalkan animasi dasar pada anak-anak. Karakter yang tersedia di amnimasi ini juga merupakan karakter-karakter yang untuk usia anak-anak di bawah 10 tahun.

Penggunaannya pun sangat mudah karena sudah disesuaikan dengan umur pengguna aplikasi ini, aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya untuk menggerakkan kartun animasi frame by frame, jadi aplikasi animasi ini sangat cocok untuk anak-anak.

Bekasi ini juga sangat cocok untuk pembelajaran baik kalian teman-teman sebaya sebuah animasi untuk anak-anak jadi sangat pas untuk patokan pembelajaran anak-anak.

BuddyPoke 3D Avatar Creator

Lanjut ke aplikasi selanjutnya yaitu buddypoke 3D avatar Creation, aplikasi juga memfasilitasi anda dalam membuat animasi dengan Avatar yang kamu ciptakan sendiri cukup menarik bukan. Aplikasi nyata perbedaan kamu juga dapat menemukan menu untuk membuat Avatar secara fisik membentuk aksesoris yang dikenakan pada baju atau pada Avatar yang kamu buat sendiri.

Karakter yang kamu buat juga dapat diisi dengan suara hasil samamu sendiri dan diberikan background sesuai yang kamu inginkan, matikan penarik sekali untuk menggunakan aplikasi ini jangan sampai ketinggalan ya.

Aplikasi ini juga cocok untuk anak-anak hasil dari video aplikasi ini ada video animasi ini adalah video Dumang versi anak-anak jadi aplikasi ini juga bisa ditampilkan atau bisa ditambahkan kepada anak-anak dan diberi pelajaran padanya Melalui aplikasi video ini.

CreAnima Monster Creator

jasa video animasi

gambar ilustrasi

Cry anime monster Creation merupakan salah satu aplikasi membuat animasi video animasi dengan karakter monster, aplikasi Minitab yang aplikasi yang sangat unik jika dibandingkan dengan aplikasi aplikasi video pembuatan animasi lainnya. Mengapa?

Karena aplikasi ini memakai teknik menggambar langsung pada aplikasi dan menghasilkan gambar animasi berupa dua dimensi maka dengan membuka aplikasi keras anime kita dapat membuat karakter tiga dimensi dari hasil gambar yang kita buat dan uniknya kita menggambar karakter tersebut tidak langsung di dalam aplikasi melahirkan di kertas biasa keren bukan.

Sebelumnya kita telah membuat terlebih dahulu karakter monster yang kita ciptakan di dalam secarik kertas dan lengkap dengan warna-warni tas gambar yang kita buat harus kita warnai secara manual, gambar yang kita buat dan kita telah selesai kan kamu dapat membuka aplikasi dan klik pada plus bergambar.

Kamera foto gambar yang telah kamu buat pada kertas MU dan nantinya gambarmu akan dibuat menjadi karakter animasi 3 dimensi dalam aplikasi Clean 5 ini itu kamu juga dapat memainkan dan menggerakkan karakter yang kamu buat tadi dengan aplikasi ini kan bukan.

CreAnima Fashion Creator

Aplikasi ini hampir sama dalam aplikasi sebelumnya aplikasi ini bermanfaat untuk mengubah konsep gambar pada kertas menjadi visual tiga dimensi, jika sebelumnya kamu membuat gambar monster pada aplikasi ini kamu bisa membuat sebuah model kamu juga bisa membuat semua benda pada kertas kreasi busana sesuai yang kamu inginkan kamu dan kamu foto gambar tersebut melalui tools kamera yang terdapat pada aplikasi ini.

Dalam sekejap kamu akan mendapatkan model animasi tiga dimensi yang kamu ciptakan sendiri, ini sangat menarik buat kamu para seni gambar apa para pecinta gambar yang bisa membentuk gambar dengan kreatif mungkin.

Toontastic 3D

Nah aplikasi yang terakhirnya saya akan saya jelaskan adalah aplikasi toontastic, aplikasi ini merupakan aplikasi animasi yang memungkinkan kita membuat film kartun dengan cerita yang kita buat sendiri atau narasi yang kita inginkan seperti apa. Pada aplikasi ini tersedia bermacam-macam Kar masih yang bisa kita pakai untuk menggambarkan konsep cerita yang kita buat.

Background animasi di sini juga sangat banyak melatarbelakangi suasana di dalam cerita yang kamu buat seperti perumahan.

Buat khas saja yang membuat cerita sendiri Kamu juga dapat mengisi suara pada setiap karakter sesuai yang kamu inginkan dan tentunya dengan suara kamu sendiri yang berikan Melalui aplikasi toontastic Bahkan kamu juga dapat mengganti muka pada karakter kartun dengan foto yang kamu miliki pada smartphone keren bukan.

Udah banyak lagi kelebihan-kelebihan dari aplikasi ini seperti salah satunya adalah dapat menyimpan file besar dengan durasi atau fit durasi video yang panjang ataupun yang pendek, dan aplikasi atau hasil video ini juga bisa kamu siadat kamu Simpan di memori Smartfren kamu jadi kamu bisa memulai mengeluar sikapmu sendiri sangat seru bukan.

Ya mungkin itu saja penjelasan dari 15 aplikasi untuk membuat video jika Anda belum bisa menggunakan video-video ter aplikasi-aplikasi tersebut anda bisa menggunakan layanan jasa pembuatan video animasi.

Kami hadir sebagai layanan jasa video animasi tentunya sudah profesional, dan Anda juga bisa belajar di kami atau bisa melihat hasil dari video kami.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat anda semua, nantinya juga bisa bermanfaat buat kami sebagai pelaku penyebar kebaikan. Jangan takut untuk memulai karena sebuah karya dimulai saat kamu memulai.

Leave a Reply